课程目的

    作为“12五”期间国家重点发展的行业,连锁经营行业是近年来在国内快速增长的现代服务业。目前中国的GDP已经接近10万亿美元,成为世界第二大经济体,同时经济的增长也促使社会在发生深刻的变革。特别是自从2008年以后,在全球化的背景下,世界性的经济危机与疲软,以及中国人口红利的逐步减弱,迫使中国经济在内外部不利因素越来越集聚的背景下进行转型。连锁经营作为现代服务业的一种主要业态,就是在这一背景下,在国内特别是最近几年开始急速扩张和发展的。

    现代连锁经营行业,具有创造就业机会多,收入稳定有保障,进入门槛低,职业发展前景好的几个特点,也越来越成为许多求职者特别是大学应届毕业生的首选行业。但是也应该看到,连锁经营行业也存在,基础管理者素质不高,起薪偏低,基层管理粗放,工作内容事务性过强等诸多问题,这也导致连锁经营行业又是一个高流动性的行业。这也给许多学校经管类专业同学的实习造成了很多困惑,也给学校的实习组织工作造成了许多麻烦。

    本课程的目的旨在针对大学应届毕业生在实习过程中存在的“盲目”、“盲从”、“盲动”的问题,通过系统的行业介绍、职业规划、自我认知、地域分析、职业素养等培训,将他们的注意力从所谓收入、待遇、工作环境上转移到实习工作能够给他们在专业、技能、素养上带来的价值,帮助经管类的大学应届生以一种积极、包容、踏实的心态投入实习工作。

 

目标群体

本课程的目标群体是经济管理类专业或者商学院中,工商管理(包括连锁经营管理)、财务会计、市场营销、物流管理、电子商务专业的应届毕业生。同时国际经济与贸易、英语专业的同学也可以参加。

 

课程安排

本课程的课时为32个课时,建议在毕业前6至12个月开始本课程的培训。本课程分为五个模块:

1、行业介绍(连锁零售、连锁管理、连锁餐饮三者选一)。

2、自我认知。

3、求职地域分析。

4、职业素养。

5、实习岗位的应知应会技能培训。

 

课程内容

模块1:行业介绍:

1、什么是连锁经营行业?哪些又是连锁企业?

2、连锁企业的特点:规模大、品牌好、管理要求高、以人为本。

3、沃尔玛、联华快客、Coffeebean、麦当劳、星巴克、苏宁、万达地产……这些连锁企业越来越强大,他们不仅仅是在做商业更是在改变我们的生活。

4、连锁企业的利润率以及由东部到西部的发展趋势。

5、财务管理在企业的应用。

6、物流供应链在企业的应用。

7、人员管理在企业的应用。

8、精确的管理来自于对于实际工作了解,只有做过才能管好。

9、财务会计、物流管理、市场营销、电子商务都是管理的一部分,一个合格的管理者必须要掌握各方面的技能,管理好“人、财、物”。

10、管理能力来自于基层,来自于实际工作。

11、案例讨论:

(1)Coffeebean的阶梯式人才培养体系。

(2)联华快客通过现金流监管来降低财务风险。

(3)为什么生意再好的超市都不会卖断货?什么是大规模的供应链配送。

(4)沃尔玛为什么要把啤酒和尿布一起捆绑售卖?电子商务在连锁零售中的应用。

(5)如何做一名合格的管理者。门店经理Sam的成长经历。

 

模块2:自我认知

1、如何去找工作?其实你的性格已经告诉你了你适合做什么工作。

2、性格和气质有什么区别?

3、通过马斯洛的“冰山”理论,告诉学生什么是本我、自我和超我。

4、四种气质类型的分析,胆汁质、多血质、粘液质、抑郁质。

5、四种气质类型人性格上的优势和劣势,以及适合从事的工作。

6、爱岗才能敬业。一定要去做一份与自己性格相匹配的工作。

7、第一份工作很重要,因为它决定了你的职业习惯。为什么第一份工作一定要选择一家大的单位。比如coffebean这类连锁企业能带给你们什么。

8、案例讨论:

(1)自己是什么性格类型的人,适合做什么工作,给自己画一副自画像。

(2)4类人群在coffeebean的一些分析,胆汁质的人在店长职位上传奇,多血质的人在营销岗位上的故事,多血质的人在财务岗位上的经历,抑郁质的人在基层岗位上的磨练。

(3)Rony的职业成长路,一个大学生毕业10年成为一家跨国公司骨干员工,年薪50万的故事。

 

模块3:求职地域分析

在模块3,学生通过地域分析会了解,要去哪里工作?工作地点为什么那么重要?为什么要去上海工作?上海的优势在哪里?

1、 经济数据的分析GDP、CPI、PPI、PMI。

2、 我们现在的经济形势很不乐观,就业形势非常严峻。

3、 什么是拉动中国经济增长的3驾马车?投资、外贸、消费。

4、 珠三角地区以外贸为主,但是2008年以后收到严重冲击。

5、 环渤海地区以固定投资为主,重化工业产值高但是就业机会不多,且污染严重想一想最近北京的雾霾天。

6、 武汉、西安有丰富的人力资源但是同样以固定投资为主的经济增长模式无法提供本地大量的高质量就业。

7、长三角地区是以消费为主要拉动模式,作为全国的经济、金融、商业与贸易中心,独特的区位优势决定了上海资金流、人才流、信息流高度堆积。机会很多,每天都在创造奇迹。

8、结合上一讲的自我认知,结合自己的性格和区域分析,我们如何看待竞争?

9、究竟是去强势地区从事强势行业,强势地区从事弱势行业,弱势地区从事强势行业,还是在弱势地区从事弱势行业。如何面对竞争,是直面还是回避?

10、 案例讨论:

(1)结合自己的性格和地区分析,选择出自己要去哪里工作,为什么?

(2)结合自己的性格和地域战略,选择哪种竞争策略,为什么?

(3)Coffeebean的上海战略。

(4)联华快客的西进计划。

 

模块4:职业素养

在模块4,同学们将会就如何在企业内工作展开学习和讨论。应该如何去工作?应该如何融入这个组织文化?什么是团队意识?同样是工作2年为什么有些人可以升职到很高的职位,而有些人一直是原地踏步?

1、 一个很有意思的现象,为什么同时进公司的小王和小李,2年后一个成为王经理,另一个还是小李?

2、任何组织都是有文化的,组织文化具有排他性。

3、从“易经”看一个职场新人的进化过程。从“潜龙勿用”到“飞龙在天”,从“亢龙有悔”最后到“群龙无首”。天行健,君子当自强不息!

4、公司里的同事的群体相。每个人进入公司都是一只狗,都想变成狮子成为这个职场的王者。但是为什么有些人成为了狐狸,有些人成为蛮牛,有些人成为了臭鼬?职场生态体系告诉我们,成为什么的人,和你如何去工作有关。

5、什么是核心工作、基础工作、垃圾工作、陷阱工作。要多做基础工作,少做垃圾工作,远离陷阱工作,争取核心工作。

6、要想成为职场的狮子,基础工作是地基。只有做扎实了基础工作,才能分辨出哪些是核心工作,哪些是垃圾工作,哪些又是陷阱工作。所以从基层开始是成功的不二法门。

7、案例讨论:

(1)结合自身进入企业我该怎么工作?为什么?

(2)如何看待同事之间的抱怨?

(3)2年以后我希望能够从事什么职位,如何达到?

(4)“杜拉拉升职记”给我们的启事。通过杜拉拉,你有哪些启事?为什么?

(5)从一只小狗到狮子王的故事,Rony Sun在公司的成长日记。

 

模块5:实习岗位应知应会的基本技能培训

1、实习企业的介绍。

2、实习岗位的介绍,包括待遇、发展、住宿和各类福利。

3、实习期安排,第一阶段“基础操作岗位操作”,第二阶段“基础管理岗位操作”。

4、实习期间可能会碰到的各种问题。

5、到上海的各项注意事项以及安全须知。

 

课程考核

完成课程的同学会进行一个考核,同时也是实习的面试。考核的形式是面试,将会从以下几个方向对学生做出评判。满分100分,60分为及格。

1、是否对于实习内容知晓,包括待遇、发展、住宿和各项福利。

2、是否愿意去上海工作。

3、是否对于自己的6到12个月内有目标和规划。

4、是否树立了从基层开始工作,踏实工作的心态。

5、是否对于自己有了一定的了解,对未来有热情有了明确的追求。

 

考核标准及处理方式

  对于考核没有通过的同学,将会同学校方面商讨处理意见。

1、不录用

2、录用,但是需要学校和企业强调纪律,明确参加意愿。