加载中,请稍候...

2014上海旅游节“微游上海”线路发布——漫步•苏河岸

上海旅游节·微游上海

时间:9月14日——10月6日

该活动以徒步为为主,推广“慢生活”和城市微旅行的理念。活动贯穿旅游节全程,公众既可以组队免费参与,也可以自己独立体验。组队参与方式将在9月1日正式发布。主办方将黄浦、静安、长宁、虹口、徐汇五个区域的特色旅游资源进行有机组合,形成“漫步·苏河岸”、“寻宝·老城厢”、“遇见·邬达克”、“对话·张爱玲”、“聆听·虹口”、“风云·上海滩”等6条有主题、有特色的微旅行路线,从完全新颖的角度去展示海派文化的魅力,带领参与者去认识和了解这座城市。

 

 

 

 

漫步•苏河岸

》》线路:黄浦公园—南苏州路—圆明园路—北京东路—虎丘路—香港路—江西中路—南苏州路—成都北路桥—光复路—北苏州路—外白渡桥—黄浦公园
》》线路长度:6.8KM
■苏州河一直被称为上海的母亲河。外滩源的优美建筑是租界时期的印记,苏州河上的桥代表着南北两岸发展的痕迹,河道两畔的旧仓库是上海工业起步的开始,而那灯火阑珊处的礼查饭店继续讲述着那些年的纸醉金迷。母亲氤氲着悠远与宁静,孩子则张扬着快速与高效。如今的孩子新鲜地蓬蓬勃勃的向前成为如今的“东方明珠”,而母亲却永远是那一道恒定力量,流淌在一个个转弯处、岔口处。
■同样的苏州河,却是完全不懂的角度,重走一遍苏河,听我们来给你讲述那一个个动人的故事,关于苏州河的今生前世,她上面的桥,她上面的旧屋,和曾经生活在这里的人……

》》线路亮点
圆明园路

 

“外滩源”,一个熟悉而又神秘的名字,其实指的便是外滩后面的一条小马路——圆明园路,走上圆明园路扑面而来就是清水红砖墙和深色的九龙花岗岩地面。做为是外滩“万国建筑博览会”的源头,圆明园路现存14幢老洋房,依然保留了上世纪二三十年代建筑的式样。正因如此这里才成为了婚纱摄影的圣地,所以走到这里请放慢脚步,不要错过这个摄影圣地哦!

前英国驻沪领事馆

地处中山东一路33号的前英国驻沪领事馆,这是外滩源最老的一幢建筑,至今已有一把四十多年的历史了,它也是外滩源的中心。相比其他养在深闺人未识的老洋房,前领事馆算是比较亲民了,虽然室内不对外开放,但是院子是可供游人参观拍照的,所以可以在建筑前的绿地欢乐的玩耍,礼貌的跟保安叔叔打招呼哦!现在这里是上海金融家俱乐部。

礼查饭店

1882年,中国第一盏电灯在这里亮起;同年。西方马戏团在这里首演;1894年,庆贺慈禧太后60寿辰的中国最早的交谊舞会在这里举行:1901年,中国第一部电话在这里接通:190年,西方有声露天电影在这里放映…这就是礼查饭店曾经的辉煌!隧穿过大堂的时候,可以注意到两边的柱子上挂着几帧老照片:爱因斯坦、罗素、卓别林……都是从前光顾过这家饭店的世界级文化名人,而你也会站在这个奇妙殿堂。

免费索取资料

您的姓名:
您的电话:
您的QQ号:
关注课程:
验 证 码: 看不清验证码?点击刷新!
提交信息获得资料

热门推荐

合作旅游更多>>>
  • 商务合作更多>>>
  • 1搜狐旅游
  • 2百度旅游
  • 3蚂蜂窝
  • 4东航高端体验